Percepción personal de los trabajadores con discapacidad física acerca del grado de funcionabilidad de su rol de trabajador y su comportamiento ocupacional rutinario - Piccirilli, Sonia
Considerando que las personas con discapacidad física suelen presentar disfunción en el comportamiento ocupacional rutinario, que esta disfunción podría afectar el desempeño del rol de trabajador, y asimismo la existencia de alteraciones en el rol de trabajador influiría negativamente para el funcionamiento de hábitos y roles; el presente trabajo de investigación se orienta a conocer el grado de funcionalidad del rol del trabajador y del comportamiento ocupacional rutinario, desde la perspectiva personal de los trabajadores con discapacidad física que se desempeñan en la Administración Pública Provincial de la ciudad de Santa Fe. Una vez determinado el grado de funcionalidad de ambas variables en estudio se intentará establecer relaciones entre las mismas. La percepción que tienen las personas sobre su participación ocupacional no puede dejar de contemplarse desde la perspectiva de la T.O., ya que resulta un componente crucial en la intervención terapéutica. Por esta razón, y considerando que no se han hallado estudios en la ciudad de Sta Fe relacionados con la temática elegida, el presente trabajo tiene como finalidad aportar evidencia empírica de la problemática planteada desde la propia perspectiva del trabajador