Los riesgos de la estrategia basada en el corto plazo - López-Cifre, Jorge
El cortoplacismo empresarial nos muestra la existencia del "problema de agente", donde los directivos o incluso mandos intermedios ponen sus intereses personales por encima de los intereses de la empresa. Muchas veces, estas estrategias basadas en el corto plazo se apoyan en el prestigio conseguido por la empresa a lo largo de los años, y este es su principal riesgo, pues lo que consiguen es dilapidar este activo a cambio de un beneficio de corto plazo.