Comparación de métodos de activación para pruebas explosivas en el atletismo. - Chiaraviglio, Guillermo Andrés
La investigación tiene como objeto comparar el uso de la sobrecarga y de las vibraciones como métodos de activación, y determinar cuál es el más efectivo en la potenciación muscular de atletas que realizan pruebas explosivas. El trabajo se realizó con 10 atletas hombres y mujeres de Equipo Argentino de Mayores que practican disciplinas explosivas (saltos, lanzamientos o velocidad) y que se encontraban transitando el período de preparación previa a los Juegos Panamericanos 2011 de Guadalajara, México.