La palabra y el hombre Revista de la Universidad Veracruzana (Universidad Veracruzana, 1957)
Reseña: La palabra y el hombre es una publicación trimestral, editada por la Universidad Veracruzana. La palabra y el hombre es un órgano de investigaciones libres en el que todas las opiniones tienen cabida. Así, la pretensión de una revista como La Palabra y el Hombre, es abrir sus páginas a la literatura de creación, al análisis crítico de la sociedad y el Estado, al ensayo, a la reflexión artística y humanística, es la de poder servir como punto de referencia, como isla de encuentro, entre escritores, académicos y estudiantes de la propia Universidad y de otras entidades académicas del país y del extranjero, con la idea de construir un diálogo democrático e inteligente