Imagen corporal adolescente y su relación con la práctica de ejercicios físicos y el Índice de Masa Corporal. - Pacher, Mariana
El trabajo tiene como objetivos, establecer la relación entre la imagen corporal, ejercicio físico e índice de masa corporal, y determinar la incidencia de la imagen corporal en la toma de decisión de realizar ejercicio físico. Se realizó un estudio de tipo cuantitativo, descriptivo, explicativo y correlacional de las variables. Se utilizó una muestra de 250 alumnas adolescentes de entre 15 y 17 años, de nivel socioeconómico medio y medio alto, de cuatro escuelas de la zona céntrica de la ciudad de Paraná, Entre Ríos.