El hábito deportivo y el fenómeno de la deserción en los adolescentes. - Auce, Cristian
Se trata especificamente de conocer: tipos de deportes extracurricular, cantidad de horas de entrenamiento, forma elegida, los vínculos existentes entre adolescente y entrenador, hábitos de consumo de alcohol y cigarrillos y su relación con la actividad física, motivación para la misma, participación en competencias deportivas. Por otra parte, detectar si hubo cambios en relación a la intensidad de la actividad, analizando los motivos del cambio. Concretamente, estudiar las causas físicas, psíquicas y de situación de la deserción parcial o total, intentando determinar a qué se vincula (sexo, relación con el entrenador, exigencia) y posibilidad de que los desertores retomen la actividad.