Deporte adaptado Desde la iniciación adaptada al básquet sobre sillas de ruedas. - Varela, Mauro A.
Se intentó visualizar los componentes que hacen a la situación problemática de la persona con discapacidad motora para su integración e inclusión al básquet sobre silla de ruedas e iniciación deportiva motora. Se trabajó con encuestas que se cruzaron con el análisis de las entrevistas y análisis de dibujos. En el resultado se observaron factores que influyen de manera constante a esta problemática: medios de comunicación, transporte, incumplimiento de las leyes y normas vigentes para las personas con discapacidad motora, problemas económicos, intereses y políticas deportivas relacionadas a las O.N.G. y O.G.