La actividad física en la tercera edad. - Boschetto, Alejandro
Se destaca los beneficios que aportan las actividades físicas a la calidad de vida de las personas de la tercera edad, poniendo especial énfasis sobre la visión y las experiencias que tienen los ancianos sobre esa problemática. La investigación se ha focalizado en ancianos alojados en 2 geriátricos de la ciudad de Sta. Fe, y se ha indagado con respecto a las actividades físicas, recreativas y sociales vividas por ellos. Como epílogo final y a modo de propuesta, se plantea algunas posibles modalidades de intervención desde la educación física, con respecto a las actividades para los ancianos internados en geriátricos.