Factores psicosociales en el trabajo - Steckler, Valeria Estefanía
El trabajo presenta un estudio de tipo exploratorio-descriptivo, cuyo objetivo es describir los factores psicosociales laborales que impactan en la salud de los profesionales de enfermería e identificar las estrategias individuales y colectivas para afrontarlos a partir de los aportes de las teorías de Factores Psicosociales, Psicopatología del Trabajo y estrés. La investigación fue realizada en los servicios de UTI de los Hospitales José M. Cullen e Iturraspe, de la ciudad de Santa Fe. Se utilizaron técnicas cualitativas y cuantitativas para el relevamiento y análisis de datos sobre una muestra de 17 profesionales de enfermería. Los instrumentos utilizados fueron: Cuestionario breve de Bumout y entrevista focalizada.