Fracaso de la lactancia materna en madres primerizas de la localidad de María Juana-Santa Fe - Parizzia, Mercedes S.
En la actualidad la lactancia ha dejado de ser un hecho solamente biológico para convertirse en otro de tipo cultural, por lo que diversos actores constituyen directa o indirectamente la pérdida de su extensión como práctica que asegure el binomio madre-hijo. En la localidad de María Juana funciona el grupo de apoyo a la lactancia materna "Gotitas de Salud", que tiende a promover la lactancia y ha identificado que existe una mayor probabilidad de fracaso de la misma en madres primerizas, desconociéndose las causas respecto a la localidad. Esta investigación intenta, precisamente, determinar las causas reales del problema en la población citada.