[Comparación antropométrica en futbolistas de diferente nivel.] - Pellenc, Rosana Beatriz
La antropometría es una herramienta útil para conocer el perfil deportivo de un atleta y para detectar talentos. A través de métodos antropométricos se evaluó a los jugadores de campo (no arqueros) de dos equipos de fútbol de la liga santafesina de diferente nivel (de la "A" y de la "B"). Los resultados hallados muestran que la composición corporal de los futbolistas evaluados, difiere de acuerdo al nivel deportivo; presentando un menor porcentaje graso y un somatotipo mesomorfo-balanceado en los futbolistas de mayor nivel deportivo.