Los adolescentes alcortenses y su Actividad Física extraescolar Adolescencia y Actividad Física - Catalfamo, Evangelina
Este trabajo tiene como objetivo conocer acerca de la actividad física que se realizan los adolescentes en la localidad; si adoptan una actitud positiva hacia la misma, qué actividades prefieren y realizan, si las propuestas que existen dentro de las instituciones públicas o privadas cubren sus expectativas y si la opinión de la familia y pares influyen en la toma de decisiones. A partir del conocimiento de estos interrogantes, la idea es poder acercarse a la problemática del adolescente actual y desde la especialidad brindar las herramientas necesarias para prevenir hábitos insanos, aprovechar óptimamente el tiempo libre y/o modificar actitudes sedentarias que estropean la salud física y psíquica de los mismos.