Evaluación de las condiciones de protección contra incendios en la Escuela de Educación Técnica Profesional N° 455 de la ciudad de Esperanza. - Goi, Romanela Sonia
El trabajo se centra en la protección contra incendios ya que es uno de los riesgos que amenazan a la Institución. El Establecimiento, es la escuela de educación técnica más grande de la ciudad, tiene varios talleres, laboratorios, un gran número de alumnos y nunca se efectuó una evaluación de las condiciones contra incendio. Se reconocieron y analizaron los sectores factibles de siniestro, a través del cálculo de la carga de fuego, para poder relevar medidas de protección de cada sector identificado, considerando normativas vigentes nacionales e internacionales. Luego se evaluaron las condiciones de las medidas de protección contra incendios existentes, en contraposición con la normativas y con la aplicación del Método MESERI, confeccionando una lista de recomendaciones a efectuar. Dentro de las mismas, se elaboró pautas para la elaboración de un Plan de Emergencias, punto deficiente encontrado a partir del análisis del Método MESERI realizado.