Metodología de abordaje para el logro de la prensión en Síndrome de Rett - Battaglia, Marcela
La investigación esta enmarcada en la presentación de 4 casos clínicos. Se llevó a cabo en le marco de la Asociación Argentina de Síndrome de Rett y en la Escuela de Educación Especial No 26 para severos, con alumnas de edades entre los 4 y 19 años. La atención de los casos con SR demandó lapsos de 6 meses. El tratamiento tuvo una frecuencia de 1 vez por semana de 60 minutos de duración. La sesión semanal consistió en entrenar a la paciente en el uso de férulas para la prensión voluntaria. A los fines de esta investigación, se ha realizado un protocolo de evaluación, con el objetivo de detectar su influencia en el desempeño ocupacional.