Educación física, salud y diagnóstico en el tercer ciclo de la Educación básica Los problemas osteo-musculares en adolescentes: detección y tratamiento - Tortolicci, Sandra Patricia
En el 3er Ciclo de la Educ.básica, el alumno atraviesa una etapa de sucesivos cambios en lo orgánico y corporal, por tal motivo, la Educ. Física adquiere la particularidad de orientar la enseñanza hacia la reestructuración del esquema corporal del adolescente para que pueda sobreponerse a los conflictos que implican resolver adecuadamente situaciones motrices. Debido a esto, se trata de conocer cuáles son los factores que influyen para que los alñumnos de 8° y 9° año que padecen problemas osteo-musculares no se traten convenientemente.