La agresión en los niños y la enseñanza de la Educación Física. - Wibly, Marta
Se observa en el desarrollo de las clases, en forma cada vez más creciente, el comportamiento agresivo de los niños, expresados de diferentes maneras; estas situaciones generan un ambiente que dificulta el trabajo del docente. Este trabajo se propone determinar en qué situaciones aparece con mayor asiduidad la agresión y cuáles son los factores que influyen, brindando elementos para la reflexión futura y el diseño de estrategias que orienten en la tramitación de la agresión y su relación con las situaciones de enseñanza.