Los jovenes, el deporte competitivo y la salud. - Chilotegui, M. Lucrecia
La actividad física reporta al ser humano beneficios de todo orden (físico, emocional y social), pero es justo reconocer que las prácticas de deportes competitivos pueden derivar en riesgos para la salud, determinados por diferentes tipos de lesiones físicas. Este trabajo da cuenta del deporte competitivo en Sta. Fe y las lesiones más comunes en jovenes, estudiando lesión y cirscuntancias en que se produjeron y analizando deporte y riesgo.