La deshidratación en los trabajos aeróbicos de natación. - Costa, Ignacio
El trabajo se propone determinar los niveles de deshidratación en deportistas integrantes del plantel Waterpolo y Hockey Sub-acuático del Club de Regatas de Sta Fe, en dos intensidades distintas de trabajos aeróbicos (100 y 80 por ciento del VO2 máximo), para lo cual se realizó un trabajo de campo consistente en dos tipos de mediciones: una dirigida a los deportistas y la otra a obtener registros sobre las condiciones del medio en que se realizaron las pruebas. La evaluación de los datos obtenidos servirán de sustento para las recomendaciones en relación a la hidratación durante el ejercicio de manera de lograr una óptima performance en pos del rendimiento deportivo.