Natación escolar en el 2do. Ciclo de la E.G.B. - Lauria, Susana
La natación utilitaria es aquella que se realiza sin una técnica definida ni reglas de ejecucuón y que tiene como objetivo la supervivencia en el medio acuático (no ahogarse). Este trabajo se realiza con las escuelas pertenecientes al C.E.F. No 10, y se propone comprobar que los alumnos de 9 a 10 años logran una natación con fines utilitarios, en un período de 12 a 16 clases de 60' por estímulos.