Estudio sobre el proceso de Educación Experiencial del Proyecto de Extensión 'Educándonos como Educadores' sobre Alimentación y Nutrición. - Frette, Paula Mariel
El trabajo se centra en investigar el proceso de educación experiencial sobre alimentación saludable, desarrollado con educando del Instituto Superior del Profesorado N° 8 de Sta. Fe, en el marco del proyecto de Prácticas de Extensión. Se propuso un enfoque cualitativo de tipo descriptivo, en el que se utilizó como estrategia el proceso de investigación-acción. Los instrumentos y técnicas para la recolección de datos fueron: observación participante, cuestionarios y bitácoras. La unidad de análisis estuvo conformada por encuentros pedagógicos, extensionistas de la UNL y educandos del profesorado. Para la obtención de la información se realizó el diseño de encuentros pedagógicos de carácter formativo, los cuales constituyeron la línea base para la construcción de estrategias educativas, diseñadas para promover aprendizajes dialógicos y significativos en un contexto de educación experiencial.