Prohibido pensar, propiedad privada Los monopolios sobre la vida, el conocimiento y la cultura - Boyle, James (Programa Argentina Sustentable (PAS) Fundación Heinrich Böl Confederación de Trabajadores de la Educación de la República Argentina (CTERA) Fundación Vía Libre Escuela Marina Vilte (EMV), 2006)
Este es el título del nuevo libro que Fundación Vía Libre, CTERA (Confederación de Trabajadores de la Educación de la República Argentina), Escuela Marina Vilte, Fundación Heinrich Boell y Programa Argentina Sustentable publicaron en conjunto para distribuir durante el 2do. Congreso de Educación Ambiental realizado entre los días 26 y 29 de octubre en Chapadmalal, Provincia de Buenos Aires. En esa oportunidad, unos 3000 docentes participantes se llevaron ejemplares de este trabajo que hace foco sobre las discusiones más relevantes referidas a la apropiación monopólica de la vida y el conocimiento a través de regímenes de patentes y copyrights. El libro es de distribución libre, está disponible en formato PDF, y cuenta con textos de James Boyle, Silvia Rodriguez, Richard M. Stallman, Federico Heinz, Beatriz Busaniche, Bill Joy y las organizaciones Grain y FSFLA.