La tiniebla de la ignorancia Comentario a La teología mística de Dionisio Areopagita - Alberto Magno, Santo (Winograd, 2016)
Reseña: Las obras de Dionisio el Areopagita se presentan como si hubieran sido escritas en tiempo de los apóstoles y su autor fue identificado con aquel juez de Atenas a quien san Pablo convirtió al cristianismo. El corpus dionisiano devino así uno de los ejes sobre los que se construyó el mapa metafísico medieval y el breve tratado La teología mística, que forma parte de él, dio a la mística cristiana un origen legendario. Alberto Magno (1193-1280), el célebre maestro de Tomás de Aquino, comentó toda la obra de Dionisio. Presentamos aquí en edición bilingüe y anotada su lectura y explicación de La teología mística, seguidos por una traducción al castellano de ese fundamental tratado dionisiano, el cual ha ganado una renovada actualidad gracias a los estudios de Jean-Luc Marion y Jacques Derrida.