La negación en el pensamiento popular Rodolfo Kusch - Kusch, Rodolfo (Pampa aru, 2008)
Reseña: Una nación es las palabras que la dicen, los textos que la interrogan, los silencios que la habitan, los hombres y mujeres que le dan sustancia. La obra de Gunther Rodolfo Kusch (1922-1979) marca una deriva personal que acompasa en sus inflexiones las vicisitudes del país. Una idea de concordia comunitaria, de raíz ética existencial, instituida en el habla popular y la percepción del tiempo de sacrificio que advenía, en demanda de una nueva cosmovisión sagrada que retome aquellos designios, hacen del libro un notable enclave crítico de una época que ya no podía leerlo