Nietzsche y la transvaloración de la cultura - Rodríguez González, Mariano (Arena Libros, 2015)
Reseña: Este libro es el resultado de los trabajos de investigación en torno al pensamiento de Nietzsche llevados a cabo en el Seminario Nietzsche Complutense a lo largo del curso 2013-2014. En este seminario, un grupo de jóvenes investigadores, dirigidos por el jefe de departamento Mariano Rodríguez González, acometió la tarea de reflexionar acerca del alcance del proyecto de transvaloración de los valores iniciado por Nietzsche, atendiendo a la necesaria transformación cultural, moral y política que implica su pensamiento. Investigación que es indudablemente de una enorme actualidad, tanto por la originalidad de los planteamientos nietzscheanos como por la novedad que significa pensarlo intentando ponerlos de acuerdo con nuestro tiempo presente.