Significados de la maternidad en mujeres mayores de edad con discapacidad intelectual Un análisis desde la perspectiva y vivencia de las protagonistas en la ciudad de Santa Fe. - Sampietro, Virginia
En la investigación se utiliza una orientación cualitativa, donde desde un sostén epistemológico basado en la fenomenología, se construyen aproximaciones al objeto investigado a partir de argumentaciones dialógicas. Se busca comprender cualitativamente un hecho social (maternidad en mujeres con discapacidad intelectual) partiendo desde la realidad misma y desde una perspectiva interna (subjetiva de las protagonistas), contemplando en primer lugar el discurso de las madres, sus experiencias y vivencias en el ejercicio de su maternidad y las representaciones al respecto de otros actores.