Intervenciones de Terapia Ocupacional en los procesos de externación de personas con padecimiento mental alojadas en el Hospital Escuela de Salud Mental. - Albrecht, Maria Eugenia
Partiendo de los conceptos de Salud/Salud Mental y de intervención profesional, se aborda el desempeño de T.O. dentro del campo de salud mental, introduciendo en un recorrido histórico del tema. Se analizan definiciones referentes a los procesos de desinstitucionalización y de externación, destacando la importancia de la incorporación de nuevas prácticas basadas en una perspectiva de derechos, y de inclusión de las personas con padecimiento mental a una vida social activa en el proceso denominado de 'externación', en cual intervienen Terapistas ocupacionales en el marco de un equipo interdisciplinario.