Efectos de la equinoterapia en el desarrollo de las habilidades motoras finas en el desempeño ocupacional del área alimentación, manejo de utensilios, en niños de 4 años a 6 años de edad con Parálisis Cerebral. - Chaves, María Sol
El estudio tiene como objetivos, analizar los efectos que produce la Equinoterapia sobre habilidades motoras finas: prensiones, uso manual, coordinación ojo-mano y destreza manual; y relacionar los efectos del tratamiento con el desarrollo del desempeño ocupacional en el manejo de utensilios para la alimentación. Estas habilidades serán evaluadas y registradas al inicio y a los 6 meses del tratamiento. La recolección de datos se realizará con la evaluación estandarizada PEABODY para las habilidades motoras finas y con una evaluación observacional para el desempeño en el manejo de utensilios en la alimentación. El proyecto de investigación sigue la orientación metodológica cuantitativa, es de tipo explicativo longitudinal pre-experimental. Y se realizará en los establecimientos 'La Delfina' e 'Iko Iko'de la ciudad de Paraná.