Discapacidad visual y Universidad. Representaciones sociales que los docentes universitarios tienen de los alumnos con discapacidad visual que cursan en sus cátedras en el ámbito de la Universidad Nacional del Litoral. - Carniello, Natalia Jesica
Si las leyes actuales favorecen la inclusión de las personas con discapacidad en los diferentes niveles educativos (primario, secundario y educación superior), es necesario plantearse si el ámbito universitario se encuentra preparado para recibir a los alumnos con discapacidad visual y atender sus demandas, eliminando los obstáculos en el caso de existir barreras que podrían dificultar el proceso de aprendizaje. Por consiguiente este trabajo propone conocer acerca de las representaciones sociales que los docentes tienen de los alumnos con discapacidad visual en el contexto de la UNL, y analizar como influyen éstas representaciones en la inclusión de los alumnos.