Arte y objetualidad Ensayos y reseñas - Fried, Michael (La balsa de la Medusa, 2004)
Reseña: Recopilación de textos fundamentales en la crítica del arte moderno y de artículos sobre los principales representantes de la pintura moderna estadounidense, que, según el autor, determina el espacio de la modernidad. Se muestra el conflicto entre la figura como propiedad fundamental de los objetos y la figura como médium de la pintura, si las pinturas o los objetos en cuestión se perciben como pinturas o como objetos, y qué es lo que determina su identidad como pinturas al enfrentarse a la exigencia de que se conserven como figuras