Evaluación de riesgos laborales en la planta aceitera Sánchez y Sánchez S.R.L. Franck. Santa Fe. Año 2017. - Virgilio, Javier Ignacio
El trabajo tiene como objetivo describir, identificar y evaluar los riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la Planta Aceitera. Se identificaron los distintos sectores de la planta, puestos de trabajo y tareas que se realizan en cada uno, para lo cual se confeccionaron Check-list. Para evaluar los riesgos se utilizó una matriz de evaluación y control por puestos de trabajo en la que se detallan los riesgos, la probabilidad de ocurrencia, la gravedad del daño y si existen medidas correctivas. Se evalúa el nivel de cumplimiento a la normativa vigente en materia de Higiene y Seguridad en el Trabajo completando el Formulario A correspondiente al Anexo I de la Resolución SRT 463/09. Se realizaron las mediciones pertinentes a los niveles de iluminación y ruido siguiendo los protocolos correspondientes a las Resoluciones SRT 85/12 y 85/12. Y se realizó el protocolo de ergonomía que indica la resolución SRT 886/15.