Fagos autóctonos de Leuconostoc caracterización, interacción con sus cepas sensibles e implicancias industriales. - Pujato, Silvina Alicia
El objetivo general del trabajo es generar conocimientos científicos sobre la interacción de Leuconostoc sp. con fagos específicos aislados de la industria láctea fermentativa. Se plantean como objetivos específicos: aislar fagos de Leuconostoc (L) mediante un monitoreo en una planta quesera local; caracterizar morfológica, fenotípica y genéticamente fagos específicos del género; determinar la difusión de la sensibilidad fágica en cepas comerciales de L. ; y, estudiar las particularidades de la interacción entre cepas sensibles de L. y sus fagos específicos.