Estudios moleculares y celulares del sistema de endotelinas en cáncer colorrectal. - Bianchi, Mariana
Las endotelinas son moléculas intermediarias que cumplen roles importantes en una serie de procesos fisiológicos y fisiopatológicos fundamentales. Entre éstos se pueden destacar su participación en tratornos cardiovasculares, cicatrización de heridas, patologías pulmonares, enfermedades renales, procesos cancerosos, inmunidad e incluso la neurotransmisión, entre otros. El objetivo general de éste trabajo, es profundizar conocimientos sobre el rol que ejercen las endotelinas y sus receptores en las criptas intestinales, tanto en condiciones normales como patológicas, especialmente en el cáncer colorrectal.