Desarrollo de una estrategia inmunomoduladora para el control de la infección generada por Trypanosoma cruzi. - Bontempi, Iván Alejandro
En la investigación de vacunas para T. cruzi, se ha profundizado extensamente el uso de los sistemas que faciliten una respuesta celular, como vacunas de ADN desnudo o adenovirus. Si bien esta estrategia presenta resultados prometedores, se requieren aun varios años de evaluación para la incorporación de estas plataformas de vacunas humanas. El objetivo de esta tesis fue diseñar un prototipo vacunal utilizando proteínas recombinantes del parásito como antígeno, formuladas con adyuvantes de última generación. La ventaja de este candidato vacunal, en relación a los evaluados hasta el momento, es que este enfoque tiene mayor potencialidad para ser evaluado en ensayos clínicos en un corto plazo, ya que presenta menos objeciones con respecto a la seguridad, y es ampliamente aceptado por los organismos reguladores.