La Táctica en las Batallas de la Historia - Morales Gorleri, Claudio; Sillone, Jorge Osvaldo (Eude, 2012)
Reseña: Una obra, en tres tomos, que rescata el valor de la táctica como objeto de estudio. A través de batallas de todos los tiempos se analiza la evolución del arte táctico encarnada en la figura de los más grandes generales y líderes militares, lográndose un maridaje perfecto entre teoría y práctica. En una primera entrega se analiza los combates desde la antigua Grecia hasta la irrupción de la guerra moderna durante la Primera Guerra Mundial. El segundo tomo aborda exclusivamente las grandes batallas libradas en suelo sudamericano: desde las guerras de emancipación americana, hasta la gesta de Malvinas. Por último, la tercera parte aborda la metamorfosis de la táctica en las postrimerías del siglo 20, desde las últimas guerras clásicas a las guerras asimétricas que inauguraron el nuevo milenio.