Las fuerzas centrífugas y centrípetas que inciden en la transformación digital de los sectores - Zamora, Javier
A día de hoy, níngun sector puede considerarse inmune a la transformación digital. Y alguno de ellos ven cómo sus cadenas de valor tradicionales, o pipelines, pierden capacidad para capturar valor, debido a la aparición de nuevos ecosistemas alrededor de plataformas basadas en la información. Así pues, ante un escenario donde las fuerzas centrífugas de la transformación digital tienen más fuerzas que las centrípetas, existe una tendencia a que el mercado se consolide alrededor de plataformas de información cuyo recurso más importante son los datos.