Alexander Grothendieck, de eminencia a eremita - Scharlau, Winfried
Tras una infancia azarosa y pese a una formación académica deficiente, este gran matemático adquirió en poco tiempo fama mundial. A los 63 años, lo abandonó todo para vivir en soledad.