Farabundo Martí Rebelión en el patio trasero - Brienza, Hernán (Fundadores de la Izquierda latinoamericana, 2007)
Reseña: Farabundo Martí fue un líder incansable de las luchas populares centroamericanas, fundador del Partido Comunista de El Salvador, ejemplo de internacionalismo, solidaridad, sacrificio y entrega a las causas justas. Nuestro Frente de Liberación Nacional, desde su creación, tiene el honor de llevar su nombre (Nidia Díaz)