Análisis de la aplicación de un Programa de Acompañamiento Didáctico para el mejoramiento de la enseñanza de las Ciencias Naturales. - Martinez, Maria Arazunu
Este trabajo se enmarca dentro de un Programa Nacional llamado 'Acompañamiento Didáctico para el Fortalecimiento de la Enseñanza de las Ciencias Naturales' que comenzó a aplicarse en algunas ciudades de la provincia de Corrientes. Las acciones de formación que se incluyen en el dispositivo tienen como rasgo central los procesos de asesoramiento a los docentes que enseñan en el 2do ciclo de la escuela primaria. En este sentido, se genera un espacio de intercambio y reflexión sobre las prácticas de enseñanza que se dan en las aulas y se implementa a partir de la lectura de los Cuadernos para el Aula y el asesoramiento sobre los temas que los docentes consideren necesarios para llevar adelante sus propuestas de trabajo. Vivenciar reflexivamente los cambios producidos a través del seguimiento de la aplicación de este Programa es el principal objetivo de este trabajo de investigación.