Profesores de Física de la Mesorregión del Centro Sur de Bahía. Aspectos históricos, formación y trabajo docente. - Silva, Ferdinand Martins da
Se tuvo como objetivo general investigar las condiciones de trabajo del profesor de física de las escuelas públicas de educación básica, visando el entendimiento del contexto, la naturaleza y las especificidades de la práctica socioeducativa y profesional, teniendo como direccional al método histórico dialéctico y considerando algunas de sus categorías teóricas. Las categorías que consideran las condiciones subjetivas y objetivas articuladas dialécticamente, fueron agrupadas en los ítems: Perfil socioeconómico y étnico racial del profesor de Física; Formación del Profesor de Física -inicial y continuada; Práctica Docente del Profesor de Física y Las condiciones y la situación de trabajo del profesor de física propiamente dicho.