Diseño y desarrollo de un videojuego como herramienta para la concientización en el uso y cuidado del agua. - Olivera, José María
La problemática asociada a los recursos hídricos está viéndose cada vez más agravada; esto se debe a la falta de educación que la sociedad tiene al respecto. La tecnología más inmersa en las personas, principalmente en los jóvenes, podría ser una manera para educar, transmitiendo conocimientos a través de videojuegos serios. Los mismos, buscan un fin más allá del puramente lúdico. Por ello, este proyecto perseguirá el desarrollo de un videojuego serio que divierta a los jóvenes, pero a su vez concientice en el uso y la preservación del agua. Le existencia de este tipo de videojuegos es escasa, o la calidad de los mismos no es acorde a la generación actual.