Análisis de desigualdad en la utilización de prácticas de diagnóstico por imagen – Ciudad de Santa Fe. - Luque, María Celeste
El objetivo es determinar las asociación en la utilización de prácticas de diagnóstico por imagen de radiografía, ecografía y tomografía con el tipo de cobertura de salud que poseen las personas atendidas en el Centro de Diagnóstico por Imágenes 'Diagnosis S.A.' de la ciudad de Santa Fe, durante el 2010. Se realiza una investigación analítica, de tipo transversal en la que se revisan y analizan los registros de las prácticas diagnósticas en estudio, datos personales y de cobertura de cada paciente que hizo uso de las mismas. Se seleccionan las empresas prestadoras de servicios de salud que concentraron el 51% de utilización del total de las prácticas en estudio. Se examinan y evalúan las características esenciales de las empresas según diversos criterios y se les asigna un puntaje final de acuerdo a los mismos, obteniendo 5 categorías en orden decreciente de calidad de servicio. Se comparan los valores de utilización de las prácticas en relación a los puntajes finales obtenidos por cada empresa de salud.