Diagnóstico organizacional del Centro de Salud Guadalupe Central Padre Trucco, ciudad de Santa Fe. - Delgado, María de los Milagros
La asistencia de atención pública de la salud en Argentina se concentra principalmente en aquellos que no disponen de cobertura formal y que ingresan al sistema a través de los CAPS (Centros de Atención Primaria de la Salud) y los hospitales. Estos CAPS son centros donde se brinda asistencia sanitaria esencial, basada en métodos, tecnologías y prácticas, científicamente fundadas y socialmente aceptables puestas al alcance de todas las familias; suelen estar insertos en los barrios de cada ciudad e implementan programas de atención y prevención en conjunto con la comunidad, según los principios de APS (Atención Primaria de la Salud). En este trabajo se realiza el diagnóstico organizacional y funcional del Centro de Salud Guadalupe Central Padre Trucco, durante el 2° semestre de 2010.