Arquitectura biomórfica Diseño orgánico y construcción - Agkathidis, Asterios (Promopress, 2017)
Reseña: El concepto de biomorfismo se ha asociado siempre con formas fluidas y orgánicas, tanto en arte como en arquitectura. Con la incorporación de nuevas tecnologías y herramientas en arquitectura e ingeniería, el anhelo actual por los materiales inteligentes ha dado lugar a nuevas propuestas de construcción que incorporan cualidades biónicas. Arquitectura biomórfica analiza cómo la naturaleza puede servir de precedente para diferentes soluciones de diseño. Mediante trece casos prácticos, explora una serie de técnicas biomórficas utilizadas por instituciones académicas y profesionales de la arquitectura. Una gran fuente de ideas para estudiantes, arquitectos e ingenieros.