Uruguay se filma Prácticas documentales (1920-1990) - Amieva Collado, Mariano; Torello, Georgina; Piedras, Pablo (Ramos generales. Cine)
Reseña: En el caso de países cuyas tradiciones cinematográficas —antes que una evidencia reflejada en las antiguas carteleras de los diarios y en las memorias audiovisuales de varias generaciones de ciudadanos— son auténticos objetos por construir, la necesidad de historias nacionales que organicen una filmografía dispersa, y en ocasiones diezmada por múltiples causas, resulta imperiosa. En este aspecto, entre otros, reside la profunda originalidad de Uruguay se filma. Prácticas documentales (1920-1990)