Leuconostoc en la industria láctea stress y estrategias para mejorar su desempeño tecnológico. - Cicotello, Joaquín
El objetivo general del trabajo es generar conocimiento en relación a las respuestas de cepas, pertenecientes al género Leoconostoc, de diferentes especies y orígenes cuando se someten a diversos factores de estrés (térmico, ácido, alcalino, osmótico y oxidativo), comúnmente presentes en procesos de conservación de cultivos y/o elaboración de alimentos, con el fin de aportar herramientas de selección al momento se ser usadas en la industria. El procesamiento exhaustivo de resultados se realizó mediante la aplicación de diversos análisis estadísticos.