La visita del oidor Antonio Martínez Luján de Vargas a las encomiendas de Catamarca, Santiago del Estero y Salta (Gobernación de Tucumán, 1693-1694) - Castro Olañeta, Isabel (Ferreyra Editor Programa de Historia Regional Andina. Centro de Investigaciones de la Facultad de Filosofía y Humanidades. Universidad Nacional de Córdoba, 2017)
Reseña: El presente libro presenta la transcripción paleográfica y un estudio introductorio de la Visita General realizada a fines del siglo XVII por el oidor de la Audiencia de Charcas, en tres de las siete jurisdicciones de la gobernación del Tucumán. La publicación de éstos documentos, que permanecían inéditos hasta el momento, constituye un aporte de gran importancia para la historia colonial y etnohistoria de toda la región, así como para los estudios históricos de Salta, Catamarca y Santiago del Estero