Evaluación de factores de riesgo cardiovascular en estudiantes de Bioquímica de la Universidad Nacional del Litoral. - Gabás, Ileana María
Los estilos de vida poco saludables y una inadecuada alimentación, predisponen al desarrollo de sobrepeso y obesidad, entre otras patologías, aumentando el riesgo cardiovascular. Las enfermedades cardiovasculares se pueden prevenir mediante intervención directa sobre los factores de riesgo; por esto es estratégico conocer la prevalencia de los mismos en los estudiante universitarios. Se realiza un estudio descriptivo y correlacional, de enfoque cuantitativo. Se estudiaron 52 alumnos de Bioquímica a quienes se les realizaron mediciones antropométricas, encuestas sobre estilos de vida y alimentación y análisis bioquímico de colesterol total post extracción sanguínea (submuestra conformada por 38 alumnos).