Hidrolizados enzimáticos de proteína de suero lácteo obtención, purificación y evaluación de la presencia de propiedades bioactivas. - Eberhardt, Agustina
La industria láctea produce grandes cantidades de suero (derivado de la industria quesera), el cual conserva más del 50% de los nutrientes de la leche. Existen evidencias que la proteína del lactosuero presentan fragmentos específicos denominados péptidos bioactivos, que pueden brindar beneficios a la salud. En este sentido, diversos péptidos con considerables funciones biológicas han sido identificados en los hidrolizados enzimáticos de lactosuero. Por otra parte, la hidrólisis enzimática modifica las propiedades intrínsecas de las proteínas y con ello su funcionalidad. En general, este tratamiento mejora las propiedades funcionales de las proteínas del suero, aumentando su aplicabilidad en la industria alimentaria. El objetivo de este estudio, consistió en obtener hidrolizados enzimáticos a partir de concentrado de proteínas de suero en condiciones establecidas, además de purificar, caracterizar dichos hidrolizados y evaluar la presencia de funciones biológicas en los mismos.