Descripción de aspectos alimentarios en una población expuesta a arsénico en agua de bebida (Providencia, Santa Fe). - Leonarduzzi, Emilia
El consumo crónico de agua con arsénico (As) es un serio problema para la salud debido a su poder carcinógeno, neurotóxico y a su toxicidad a nivel vascular, al ingerirse en concentraciones mayores de 10 mg As/L en agua. El tiempo de manifestación de las comorbilidades es variable y está relacionado a la sensibilidad individual, estado nutricional, ingesta diaria, concentración de As en agua y tiempo de exposición. El objetivo del trabajo fue describir aspectos de la alimentación y exposición al As en agua en residentes de la localidad de Providencia, departamento Las Colonias, Provincia de Sta Fe, año 2017. Se utilizó una entrevista que contenía aspectos sociodemográficos, vinculados a la salud, la dieta y al tipo de agua consumida, en 43 personas adultas.