La imagen argentina Episodios cinematográficos de la historia nacional - Kriger, Clara; Iribarren, María (CICCUS, 2017)
Reseña: Cuando una película no enuncia de manera explícita las condiciones históricas bajo las que fue realizada, con seguridad, las hará asomar en lo que pone en cuadro o en aquello que deje confinado fuera de campo. No hace falta que un film sea documental para que documente el grano de la Historia y las encrucijadas del devenir. Sea cual fuere la material que la motive (un texto literario, el puro artificio, un hecho real) cualquier película se constituye en testimonio de las tensiones que agitan la vida en sociedad. La imagen argentina abre un espacio para pensar esas ideas que el cine construye y pone al servicio de develar las épocas, las personas que las protagonizaron y los entornos culturales y políticos que los acompañaron.